며칠전 전통잠실에서 홍잠을 키워 블로그에다 글을 올렸습니다.
참고 링크 : https://waybe.tistory.com/424?category=693885
홍잠을 동결건조해서 분말 또는 과립으로 제품을 생산하는데
본격적인 제조, 가공 작업은 7월 중순부터 일정이 있습니다.
그전에 기기점검 및 테스트로 미리 작동을 해야하는데
전통잠실에서 키운 홍잠을 동결건조를 해봤습니다.
동결건조기도 이상없이
예쁘게 잘 나왔습니다.
'양잠 영농일지' 카테고리의 다른 글
뽕잎 ~ 이제 우리들이 먹을 차례입니다. (0) | 2020.06.22 |
---|---|
홍잠 생산에서 8℃ 의 비밀 (0) | 2020.06.14 |
홍잠 !! 우린 끝까지 간다 (0) | 2020.06.11 |
15장 누에의 한끼 식사 (0) | 2020.06.09 |
우리나라 전통양잠을 지켜라 ~ 전통잠실에서 홍잠 생산 (0) | 2020.06.07 |