어제 고객님 중 한분이 전화 오셔서 코로나19 때문에 걱정을 많이하셨습니다.
솔직히 말씀드리면 우리나라에 코로나19 가 발생한 후
주문량은 거의 없습니다.
많은 분들이 건강, 면역력 등의 이유로 오히려 주문량이 많았을거라 생각하지만
전체적으로 경제가 위축되고
홍잠은 필수 식품이 아니기 때문에 아껴야하는 비용 항목에 들어간 것 같습니다.
그래서 주문량이 거의 없습니다.
기존에 주문하셨던 분들 빼고는 신규고객이 전혀 유입되지 않는 상황입니다.
하지만
이것을 풀어야할 숙제는 제 몫이고 너무 걱정하지는 마세요
단 한분이라도 우리 홍잠을 찾는 분이 계시다면
어떻게해서든 우리 홍잠은 계속 할것이며
더욱 품질을 개선할 것이며
부안농업기술센터와 협력해서 안전하고 위생적으로 만들도록 하겠습니다.
이에
2020년 봄 홍잠이 이번 주 일요일 부터 다음주 화요일 이전 마무리 될 것 같습니다.
2019년도에 비해 품질향상은 지켰으며 기대 이상의 기술과 노하우를
발견했고 2020년 홍잠에 적용한 결과 환호성이 나올정도의 품질향상했습니다.
또한 온도, 습도, 기류, 생육, 질병, 제조, 가공, 환경 데이터를 수집하고 있습니다.
이것을 기반으로 우리나라 뿐아니라 세계최고 품질의 홍잠이
나올 것입니다.
이제 마지막 봄 홍잠을 하기전 나름의 사명감으로 마지막 기기 점검합니다.
지금 공유하는 이미지는
상당히 중요하기 때문에 공유합니다.
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