[농업인이 알려주는 누에의 비밀]
5령3일 누에환을 구입할 때 꼭 알아야할 내용
(뽕을품은누에의 5령3일 정식 명은 '부안참뽕누에환' 입니다.
생산 : 뽕을품은누에
제조 가공 : 부안농업기술센터
판매자 : 뽕을품은누에)
1. 5령3일 누에의 건조방식 선택은? (동결건조와 열풍건조의 차이점)
2. 100% 누에로 환을 만들 수 있는가?
답 : 있습니다. 단 기술개발이 필요합니다.
과거 누에환을 만들 때 뭉치기 위해서 찹쌀 등을 넣었습니다.
그렇게 되면 100% 누에로 만들었다 보기 어렵겠죠?
부안농업기술센터 연구원들이 노력해서 100% 누에로 환을 만드는 방법을 연구 개발했습니다.
그래서 농업회사법인 주식회사 뽕을품은누에의 '부안참뽕누에환'은
제조가공을 부안농업기술센터에 협력해서
보다 안전하고 위생적으로 100% 5령3일 누에로 환을 만들 수 있는 것입니다
[5령3일 열풍건조]
[5령3일 동결건조]
'뽕을품은누에 칼럼' 카테고리의 다른 글
[농업인이 알려주는 누에의 비밀] 눈물의 눈꽃동충하초 (0) | 2020.08.04 |
---|---|
[농업인이 알려주는 누에의 비밀] 누에의 아미노산과 지방산 함량 분석 결과 (0) | 2020.08.02 |
하늘의 뜻을 거스르지 않고 우리들의 땀과 정성을 담아 최고의 홍잠에 도전한다. (0) | 2020.06.28 |
홍잠에 대한 직관을 이성적으로 증명하라 (0) | 2020.06.11 |
코로나19의 장기화에 따라 가격을 할인하게 되었습니다. (0) | 2020.06.09 |