전라북도 부안에서는
몸에 너무도 좋은 뽕잎을 활용해 다양한 식품들이 있습니다.
뽕잎으로 만든 밥
뽕잎으로 만든 김치
뽕잎을 활용한 쌈채소
뽕잎차
뽕잎으로 만든 칼국수
뽕잎으로 만든 호떡
뽕잎으로 만든 만두
등등
그런데 신기한 것은 다른 지역에서는 흔히 볼 수 없습니다.
뽕잎은 봄 새순으로 만든다는 점에서 적극 추천합니다.
건강에도 좋은 뽕잎새순 !!
그동안 고집했던 냉동방식에서
1. 뽕잎새순을 수확하고
2. 세척
3. 데치기
4. 냉동
5. 아이스박스에 담아서 전달
아이스박스에 얼음팩 등 준비해야할 것이 많죠?
유통과정에서 녹을 수도 있고?
내년에는 전달이 용이한 건나물로 접근을 해볼까합니다.
내년에는 소량이라도 만들어서 고객들의 의견을 들어보는 시간을 가져보도록 할께요
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