본문 바로가기
뽕을품은누에 칼럼

뽕잎새순 !! 건강을 고객들과 공유해보자 ~

by Callus 2020. 10. 14.

 

전라북도 부안에서는 

 

몸에 너무도 좋은 뽕잎을 활용해 다양한 식품들이 있습니다.

 

뽕잎으로 만든 밥

뽕잎으로 만든 김치

뽕잎을 활용한 쌈채소

뽕잎차

뽕잎으로 만든 칼국수

뽕잎으로 만든 호떡

뽕잎으로 만든 만두

등등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 신기한 것은 다른 지역에서는 흔히 볼 수 없습니다.

 

 

 

뽕잎은 봄 새순으로 만든다는 점에서 적극 추천합니다. 

 

건강에도 좋은 뽕잎새순 !!

 

그동안 고집했던 냉동방식에서

 

1. 뽕잎새순을 수확하고 

2. 세척

3. 데치기

4. 냉동

5. 아이스박스에 담아서 전달 

 

아이스박스에 얼음팩 등 준비해야할 것이 많죠?

유통과정에서 녹을 수도 있고?

 

내년에는 전달이 용이한 건나물로 접근을 해볼까합니다.

내년에는 소량이라도 만들어서 고객들의 의견을 들어보는 시간을 가져보도록 할께요