고객님과 대화하던 중 누에의 견사단백질을 잘못 알고 계셔서
정리해 보았습니다.
홍잠(숙잠, 익은누에)의 핵심은 견사단백질입니다.
홍잠의 견사단백질이란 무엇인가?
홍잠의 견사단백질은 실크를 말하는 것이 아닙니다. 채내에 있는 단백질 성분의 견사선을
말하는 것입니다.
[2018년 유유마을 봄누에의 찌기전 누에의 견사단백질]
[증기로 찐후 동결건조시킨 누에의 견사단백질]
다음의 문서를 꼭 참고하셔야합니다.
'견사단백질을 갖는 누에의 가공방법 및 그 누에가공물'
발명자 : 지상덕, 김남숙
출원인 : 대한민국(농촌진흥청장)
공개번호 : 10-2014-0038117
특허의 7페이지를 보겠습니다.
['견사단백질을 갖는 누에의 가공방법 및 그 누에가공물' 7페이지]
또한 이 견사단백질은 섭취시 인체내에서 소화흡수는 물론 식용섭취 자체가 불가능합니다.
특허 8페이지를 보겠습니다.
['견사단백질을 갖는 누에의 가공방법 및 그 누에가공물' 8페이지]
정리를 하면
홍잠(숙잠, 익은누에) 견사단백질이란? 누에 체내에 있습니다. 5령4일 이후 견사단백질은
급격하게 성장을 합니다.
견사단백질은 인체에서 소화를 시키지 못합니다.
그래서 농진청에서 특허를 낸 '견사단백질을 갖는 누에의 가공방법 및 그 누에가공물'
방법으로 농가에서는 홍잠(숙잠, 익은누에)을 생산해야합니다.
이 기술을 이용하기 위해서는 농진청으로 부터 기술이전을 받아야합니다.
이 방법은 온도와 시간이 매우 중요하며 단백질의 변성을 유도하여 인체에 흡수가
가능하도록 합니다.
이것이 양잠농가에서 홍잠(숙잠, 익은누에)을 생산하는 핵심입니다. !!
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