농촌진흥청에서는 오래전 부터 홍잠과 파킨슨병에 지속적으로 연구개발을 하고 있습니다.
2016년 05월 '견사단백질을 갖는 누에를 함유하는 파킨슨병의 예방 또는 치료용 조성물'로 출원하였으며
2017년 10월 30일 특허청에 등록을 하였습니다.
2018년 5월 4일 농촌진흥청은 보도자료를 통해 홍잠과 파킨슨병에 대해 언급을 하였습니다.
그럼 등록된 '견사단백질을 갖는 누에를 함유하는 파킨슨병의 예방 또는 치료용 조성물' 의 중요 내용을 살펴보겠습니다.
파킨슨병은 상상이상으로 많은 분들이 고생하는 질병이며
힘들어들 하십니다.
농촌진흥청에서는 양잠농업에서 홍잠을 생산하기 위해 다음과 같은 선행 연구 결과를 발표하였습니다.
1번과 2번의 기술이전을 통해 농업회사법인 주식회사 뽕을품은누에는 홍잠 생산을 하고 있습니다.
'견사단백질을 갖는 누에를 함유하는 파킨슨병의 예방 또는 치료용 조성물'에서 활용한 홍잠은 백옥잠입니다.
이런 선행 연구들의 결실로
2020년 11월 26일 홍잠, 파킨슨병 증상 억제에 효과있다 - 농진청, 한림대 일송생명과학연구소와 공동연구해 세계 최초 확인
발표 되었습니다.
농촌진흥청은 여기서 멈추지 않고 지속적으로 연구개발을 하고 있습니다.
보도자료와 상관없이 이미 오래전 2017년부터 저희를 찾는 고객님들이 계셨습니다.
홍잠은 어머니, 아버지께서 나이를 들어가며 부족할 수 있는
면역력 강화, 운동능력 증대효과, 체력 회복, 근육강화, 혈액순환 개선 등 큰 도움이 되고 있는 것은 사실입니다.
그런 것을 잘 알고 있기에 농촌진흥청 분들도 최선을 다해 연구개발을 하고 계십니다.
그리고 저희들은 최선을 대해 홍잠 생산에 집중하고 있습니다.
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